Transmisi CVT masalah?

Transmisi CVT masalah?

Postby suntzu » 30 Oct 2017, 17:48

Gan, ane mau nanya dong, sekarang mirage ane mulai gak enak gitu, berasanya baru bebeberapa hari ini, jadi gejalanya ada beberapa, ga tau nyambung apa ngga c
1. Sekitar hari jum'at ane mau nge gas kayak gak mau gitu, posisi ud ane injek seperempat , terus ane injek lagi speednya gak naek, dia jaga speed aja, ane lepas gas abis itu teken lagi baru naek lagi rpm nya, ini kejadian jarang, tapi ud 2x kali lagi ane alamin sejak minggu lalu
2. Ini yang ud lumayan sering 2 mingguan terakhir, jadi klo gigi D biasa kan kita lepas rem dia jalan gitu, nah ini dia gak jalan, ane gas dulu dikit baru jalan, ini klo lagi macet2an berasa banget sering kayak gini, tapi klo berhenti gigi P, terus ganti ke D dia gak pernah kayak gini, klo kita berhenti di D n jalan di D dia baru berasa
3. Kemaren pas ane parkir basement gitu, pas turunan kan biasa gigi D terus gas ane lepas, nah ini pas ane lepas dia kayak ngerem2 gitu, ane tau emang ada mekanisme ngerem sendiri, tapi ini ngeremnya kasar banget gitu, rem ane smpe bunyi2 gitu

Please advise gan, apakah CVT ane masalah? Atau masalah lainnya ? Klo misal CVT masalah ada rekomen bengkel selain resmi ngga? Klo resmi kan suka lumayan gede kenanya
suntzu
 
Posts: 3
Joined: 08 Jul 2013, 20:03

Re: Transmisi CVT masalah?

Postby suntzu » 02 Nov 2017, 13:56

Kemaren ud ke BeRes ane akhirny, sekalian service rutin, di bersihin throttle body nya katanya, dan semalem ane pake udah normal c kayanya. Dan ada yang aneh lagi pas ane service kemaren, mira ane kan exceed, biasa kan klo teken starter harus injek rem baru nyala, nah ini cuman teken tombol ud nyala, SA nya aj smpe bingung, belom pernah katanya ada beginian :ohno: Tapi ternyata itu gara2 lampu rem ane mati, ga tau gimana itu bisa bikin mobil nyala tanpa injek rem , jadi benerinnya tinggal ganti lampu rem ane aja... :goodjob: Ane curiga masalah2 rem ane gara2 itu juga c, tapi ane monitor dulu seminggu ini.

Ane sharing aja siapa tau ada yng ngalamin gini nanti2... :goodjob:
suntzu
 
Posts: 3
Joined: 08 Jul 2013, 20:03

Re: Transmisi CVT masalah?

Postby aldi4 » 26 Jan 2018, 11:27

Ijin bertanya untuk masalah transmisi CVT ini, apabila terjadi kerusakan harus mengeluarkan berapa uang untuk biaya servicenya saja







____________________________________________
Jual panel surya dengan harga terjangkau, untuk informasi harga silahkan hubungi 081281822227
aldi4
 
Posts: 5
Joined: 25 Jan 2018, 11:50
My Mirage: GLX MT

Re: Transmisi CVT masalah?

Postby luhanme » 09 Feb 2018, 10:04

apa penyebabnya transmisi bisa ada masalah gan















Mungkin Yang Belum Anda Ketahui Tentang Ethereum
luhanme
 
Posts: 3
Joined: 09 Feb 2018, 09:59
My Mirage: Exceed AT

Re: Transmisi CVT masalah?

Postby sutrisno » 21 Jun 2018, 13:52

suntzu wrote:Kemaren ud ke BeRes ane akhirny, sekalian service rutin, di bersihin throttle body nya katanya, dan semalem ane pake udah normal c kayanya. Dan ada yang aneh lagi pas ane service kemaren, mira ane kan exceed, biasa kan klo teken starter harus injek rem baru nyala, nah ini cuman teken tombol ud nyala, SA nya aj smpe bingung, belom pernah katanya ada beginian :ohno: Tapi ternyata itu gara2 lampu rem ane mati, ga tau gimana itu bisa bikin mobil nyala tanpa injek rem , jadi benerinnya tinggal ganti lampu rem ane aja... :goodjob: Ane curiga masalah2 rem ane gara2 itu juga c, tapi ane monitor dulu seminggu ini.

Ane sharing aja siapa tau ada yng ngalamin gini nanti2... :goodjob:


wkwk agak kocak juga ya, btw miragenya exceed kan? itu bukannya varian tertinggi mobil mirage ya? jadi gak heran sih kalau sistemnya malah jauh lebih canggih dan gampang, sampe2 nyalain mobil ga perlu injek rem :D Jadi penasaran soal performa mesinnya gimana nih kalau mira Exceed?



_________________________________________________
Temukan Peralatan Bengkel Dengan Harga Murah dan Dapat Dipesan Online Disini
sutrisno
 
Posts: 11
Joined: 21 Jun 2018, 13:43
Location: Jakarta


Return to Mesin

cron