tips ala ane

Tempat ngumpul dan berbagi tips berkendara irit

Re: tips ala ane

Postby alhawa » 15 Jun 2013, 20:05

Wah bisa dicoba nih. peratahankan RPM ya... :cryRun:
alhawa
 
Posts: 54
Joined: 08 Jun 2013, 16:29
Location: Pekalongan
My Mirage: GLX MT

Re: Lokasi: jambi

Postby Joe Hidayat » 01 Jul 2013, 14:38

cepezed wrote:Kalau dalam kota 17-19 km/l. Kondisi aspal banyak bolong, trus berbukit2. Luar kota (jalan lintas sumatra, relatif lebih mulus aspalnya dan gak gitu berbukit) sempet tembus 27,4 km/l. Sekali itu doank. Sisanya 23an lah.


waw asyik tuh bro bisa dapat 23km/L di lintas sumatera, saya berkali-kali coba jalur Solok-Padang (Lintas Sumatera juga) paling banter dapat 14km/L... emang ini kaki harus disekolahin dulu kali ya .... pengennya nge-bejek gas terus ... hehehehe
Joe Hidayat
 
Posts: 1
Joined: 31 May 2013, 22:19

Re: tips ala ane

Postby doenk69 » 19 Aug 2013, 11:51

Ane pernah nyoba eco dirve lumayan seh sampe 21,4 : 1 dari tangerang ke cibubur....
rpm bertahan di 2.000, tapi ane gak tau koq indikator ECO gak nyala

:cryRun: :cryRun: :cryRun:
"Bukan seberapa kencang mobilmu... Tapi seberapa besar persaudaraanmu...."

IMEC #015
User avatar
doenk69
 
Posts: 26
Joined: 19 Aug 2013, 11:40
Location: Bang Toyib
My Mirage: GLX MT

Re: tips ala ane

Postby yd7lby » 24 Sep 2013, 08:03

wah bahasan mantap nih, ane pernah dapat 22,2km/l dengan parameter sbb:
1. fuel campuran bensin dan pertamax (6:4)
2. load 2 dewasa, 2 anak-anak
3. jarak tempuh 250km
4. RPM kisaran 1500-2000
5. speed 80-100km/jam

jadi bener seperti ulasan para master-master disini klo ecodrive itu tergantung injekan kita dan kontur jalan yang dilewati. namun over all ane puas dengan ke iritan fuel mira.
User avatar
yd7lby
 
Posts: 11
Joined: 31 May 2013, 06:28
Location: Tanjung
My Mirage: GLX MT

Re: tips ala ane

Postby enjenir » 14 Mar 2014, 17:17

Ane ga pernah dapet segituan, maksimal 13km/l. Bbm pake Vpower. sering bejek kadang pelan kadang kenceng (byk kencengnya sih.
Tunggangan ane pake miras matic. tapi emang nyus juga kok wussssssssss... :goodjob:
enjenir
 
Posts: 47
Joined: 03 Mar 2014, 10:24
My Mirage: Exceed AT

Re: tips ala ane

Postby erwinwijaya19 » 07 Apr 2014, 21:22

Gan, ane kok cuman dapet 1:11. Apa pengaruh sama bensin ya? soalnya pake premium. Dan juga rute ane sih agak macet Jatinegara - Gading - Cawang. :(

Thx gan.
erwinwijaya19
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2014, 21:00
My Mirage: Exceed AT

Re: tips ala ane

Postby erwinwijaya19 » 08 Apr 2014, 21:05

Mantab gan, ilmunya dah dipraktekin dan langsung menunjukan hasil. :)

Dengan Parameter : Bensinnya Premium, Load 1 Penumpang, Jarak kira2 sih 40 KM ( Bolak Balik Kampus - Rumah ), Rute bisa dibilang agak padet, Kena 2x Lampu Merah, dan dipertahankan di kisaran 1750 RPM gan.

Dari sebelum2nya cuman paling kenceng 11 km/l, sekarang bisa dibilang hasilnya sangat lumayan. :goodjob:

Kedepannya kalo nge tol sih mungkin bisa dapet 20an km/l. :D

Spoiler: show
Image
erwinwijaya19
 
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2014, 21:00
My Mirage: Exceed AT

Re: tips ala ane

Postby hary » 03 Jan 2015, 19:34

cibubur-exit pasteur dpt 1:22koma-an 4 penumpang dgn isi bagasi 4 tas, 2bantal, 2 selimut. ac nyala, lancar.
pintu tol buah batu- cibubur dpt 1:25koma-an dgn isi penumpang sama tapi bagasi bertambah berat dikit. ac nyala, lancar.
rpm seringnya di 1700~1800an sekitaran 70~90kmph, kadang 2200an di kisaran 100~110kmph. turunan bisa 120kmph.
bensin vpower
hary
 
Posts: 14
Joined: 25 Dec 2014, 00:39
My Mirage: Exceed AT

Previous

Return to ECO Drive Mania

cron